Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.
Culinária Brasileira
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Culinária brasileira, que mistura de sabores Tem feijoada, acarajé, moqueca e tantos outros Tem pão de queijo, coxinha, pastel e brigadeiro, Tem caipirinha, guaraná, açaí e suco de maracujá.
Culinária brasileira, que riqueza de culturas Tem influência africana, indígena, europeia e asiática Tem diversidade regional, de norte a sul do país Tem tradição e inovação, de acordo com o paladar.
Culinária brasileira, que delícia de prazeres Tem aroma, cor, textura e sabor em cada prato Tem alegria, amor, afeto e calor em cada gesto Tem arte, poesia, música e magia em cada pedaço.
Culinária brasileira, que orgulho de ser sua Você me encanta, me nutre, me satisfaz e me inspira Você me faz sentir em casa, onde quer que eu esteja Você é a minha paixão, a minha essência, a minha vida.
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Bife de Fígado Acebolado
Bife de Fígado Acebolado Ingredientes: - 500g de fígado de boi - 2 cebolas grandes - 2 dentes de alho - Sal e pimenta a gosto - Óleo para fritar **Modo de Preparo:** 1. Tempere os bifes de fígado com sal, pimenta e alho amassado. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. 2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. 3. Adicione os bifes de fígado à frigideira e frite-os até que estejam bem dourados de ambos os lados. Retire os bifes da frigideira e reserve. 4. Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e refogue até que estejam macias e douradas. 5. Volte os bifes para a frigideira, misture com as cebolas e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. 6. Sirva quente.
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Omelete de Queijo
Omelete de Queijo Ingredientes: - 2 ovos - 1 colher de sopa de manteiga - 50g de queijo ralado - Sal e pimenta a gosto **Modo de Preparo:** 1. Bata os ovos em uma tigela até ficarem bem misturados. 2. Adicione o queijo ralado aos ovos batidos e tempere com sal e pimenta a gosto. 3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga. 4. Quando a manteiga estiver derretida, despeje a mistura de ovos na frigideira. 5. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada. 6. Com uma espátula, vire o omelete e cozinhe por mais 2-3 minutos. 7. Sirva quente.
Macarrão ao alho e óleo
Macarrão ao alho e óleo Ingredientes: - 250 g de macarrão espaguete - 4 dentes de alho picados - 4 colheres de sopa de azeite - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Salsinha picada para decorar Modo de preparo: - Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e reserve. - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, cuidado para não queimar. - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. - Despeje o alho e o azeite sobre o macarrão e misture bem. - Salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
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DICA Descascar alho Ai vão quatro excelentes dicas para descascar alho rápido e fácil! Para descascar alho rápido, você pode usar uma dessas técnicas: Colocar os dentes de alho em uma frigideira quente e mexer até a casca ficar tostada. Depois, é só esfregar os dentes com um pano de prato que a casca sai fácil. Colocar os dentes de alho em um saco plástico e bater com um martelo de carne. A casca vai se soltar dos dentes com o impacto. Colocar os dentes de alho no congelador por 10 minutos. A casca vai endurecer e sair com mais facilidade. Descascar o alho com uma colher. Basta pressionar a colher contra o dente de alho e deslizar pela casca.
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