Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Mousse de Chocolate

 Mousse de Chocolate

Ingredientes:**
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco

**Modo de Preparo:**
1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para esfriar.
2. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas.
3. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha às gemas e misture bem.
4. Em outra tigela, bata as claras de ovos com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
5. Adicione delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate.
6. Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos suaves. Adicione ao chocolate e misture delicadamente.
7. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

Macarrão ao alho e óleo

DICA

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango