Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Macarrão ao alho e óleo

                 Macarrão ao alho e óleo

Ingredientes:
- 250 g de macarrão espaguete
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, cuidado para não queimar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o alho e o azeite sobre o macarrão e misture bem.
- Salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

DICA

Mousse de Chocolate

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango