Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

DICA

                                                                           DICA

Descascar alho

Ai vão quatro excelentes dicas para descascar alho rápido e fácil!

Para descascar alho rápido, você pode usar uma dessas técnicas:

  • Colocar os dentes de alho em uma frigideira quente e mexer até a casca ficar tostada. Depois, é só esfregar os dentes com um pano de prato que a casca sai fácil.
  • Colocar os dentes de alho em um saco plástico e bater com um martelo de carne. A casca vai se soltar dos dentes com o impacto.
  • Colocar os dentes de alho no congelador por 10 minutos. A casca vai endurecer e sair com mais facilidade.
  • Descascar o alho com uma colher. Basta pressionar a colher contra o dente de alho e deslizar pela casca.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

Macarrão ao alho e óleo

Mousse de Chocolate

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango