Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Arroz doce com coco e abacaxi

                  Arroz doce com coco e abacaxi

Ingredientes:

1 xícara de arroz lavado e escorrido

3 xícaras de água

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de coco

1 colher de chá de canela em pó

1/4 de colher de chá de cravo-da-índia em pó

2 xícaras de abacaxi picado

1/4 de xícara de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o arroz com a água em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio e secar a água. Reserve.

Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de coco, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Junte o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Despeje a mistura sobre o arroz reservado e misture bem.

Transfira para uma travessa e polvilhe o coco ralado por cima.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

Macarrão ao alho e óleo

DICA

Mousse de Chocolate

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango