Farofa de Natal

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  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Salada de batatas com maionese e ervas

             Salada de batatas com maionese e ervas

Ingredientes:

- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 xícara (chá) de maionese

- 2 colheres (sopa) de iogurte natural

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de dill picado


Modo de preparo:

- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmancharem. Escorra e deixe esfriar um pouco.

- Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a cebolinha, a salsinha e o dill. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Coloque as batatas em uma travessa e cubra com o molho de maionese e ervas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

- Sirva como acompanhamento ou como salada.










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