Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Sopa de abóbora com gengibre e leite de coco

      Sopa de abóbora com gengibre e leite de coco

Ingredientes

- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 pedaço de gengibre fresco ralado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 xícaras de caldo de legumes

- 1 xícara de leite de coco

- Coentro picado para decorar


## Modo de preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o gengibre por cerca de 10 minutos, até que a cebola esteja macia.

2. Adicione a abóbora, o sal, a pimenta e o caldo de legumes e aumente o fogo para ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja macia.

3. Transfira a sopa para um liquidificador ou use um mixer de mão para bater até ficar homogênea. Volte a sopa para a panela e acrescente o leite de coco. Aqueça bem, mas não deixe ferver.

4. Sirva a sopa em tigelas e salpique coentro picado por cima. Aproveite!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

Macarrão ao alho e óleo

DICA

Mousse de Chocolate

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango