Carne Assada com Batatas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Carne Assada com Batatas
Ingredientes:
1 kg de carne (pode ser maminha, alcatra, ou outra carne de sua preferência)
4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de caldo de carne (ou água)
2 folhas de louro
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
Em uma panela grande ou assadeira, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Doure a carne de todos os lados até ficar bem selada.
Adicione as cebolas e as batatas ao redor da carne na panela.
Despeje o caldo de carne (ou água) na panela e adicione as folhas de louro.
Cubra com uma tampa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e as batatas estejam cozidas.
Verifique o tempero e ajuste se necessário.
Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
Essa carne assada com batatas é uma ótima opção para servir com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos. Bom apetite!
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário