Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Carne Assada com Batatas

 

Carne Assada com Batatas

Ingredientes:

1 kg de carne (pode ser maminha, alcatra, ou outra carne de sua preferência)

4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas

2 cebolas médias, cortadas em rodelas

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 xícara de caldo de carne (ou água)

2 folhas de louro

Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.

Em uma panela grande ou assadeira, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

Doure a carne de todos os lados até ficar bem selada.

Adicione as cebolas e as batatas ao redor da carne na panela.

Despeje o caldo de carne (ou água) na panela e adicione as folhas de louro.

Cubra com uma tampa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e as batatas estejam cozidas.

Verifique o tempero e ajuste se necessário.

Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

Essa carne assada com batatas é uma ótima opção para servir com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos. Bom apetite!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

Macarrão ao alho e óleo

DICA

Mousse de Chocolate

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango