Farofa de Natal

Imagem
  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Pudim de Leite Condensado

                              Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar para o caramelo

**Modo de Preparo:**
1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire a forma para cobrir o fundo e os lados. Deixe esfriar.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
4. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife de Fígado Acebolado

Culinária Brasileira

Sanduíche de Atum

Omelete de Queijo

Macarrão ao alho e óleo

DICA

Mousse de Chocolate

Peixe cozido com legumes

Macarronese

Picolé Cremoso de Morango